Autor Thema: Probleme Wegfahrsperre und beim Überbrücken Mist gebaut  (Gelesen 1147 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Subway

  • Join Date: Mai 2006
  • Beiträge: 157
  • Country: de
  • Ort: Berlin
  • Ich bin der Allianz-Grufti ;-)
Hi Leute,


ich habe seit einiger Zeit ein Problem mit meinem Bird, einem 5.0er TBI mit Autogas und Handschaltung.
Nachdem er einige Mal etwas gebockt hat beim Starten...ich dachte, es wäre wieder mal der Magnetschalter vom Anlasser...sprang er auf einmal nicht mehr an....Mausetot.
Fehler ausblinken ergab, dass ein Problem mit der Wegfahrsperren vorlag. Der Pannenhelfer hat mich dann aufgebockt und anrollen lassen. Zum Glück war er noch warm und sprang gleich auf Gas an. So konnte ich heim fahren und ihn abstellen. Benzinpumpe und Anlasser waren ohne Funktion.
Da anscheinend mein VATS den Geist aufgegeben hatte habe ich mir ein Bypass-Modul gekauft und dieses mit Dentonnos Hilfe angeschlossen. Das Startrelais hat Oli mir auch noch umgelötet, dass der Anlasser wieder arbeitet.
Nach dem Einbau habe ich, da mittlerweile meine Batterie tot war, mit Hilfe einer anderen Batterie den Wagen versucht zu starten. Leider war auch diese etwas zu schwach.
Als ich dann meinen Trailblazer zum Überbrücken herangezogen habe sprang der Motor kurz an aber lief schlecht und die Security-Lampe leuchtete noch.
Das war wohl den Versuchen mit der halbleeren Batterie geschuldet.
Am kommenden Morgen versuchte ich noch einmal mein Glück aber da passierte es.....ich habe im morgendlichen Tran meine Kontakte vertauscht. Es rauchte etwas an der Batterie vom Bird aber mehr nicht. Batterie von ihm war ja mausetot. Klemme schnell wieder ab und neu angeschlossen.
Starter dreht, Modul arbeitet....laut dessen LED ABER er dreht nur, springt aber nicht an. Klingt fast so, als ob Benzinpumpe bzw. Zündung tot sind.


https://youtu.be/AS6OyBFEyOU


Hat jemand ne Idee von Euch?
US-Schraubern in Berlin traue ich nicht mehr wirklich, denn beim Camaro haben die nur Geld gekostet und die Fehler wurden dann von Freunden und mir beseitigt....Fahrwerk etc.


Ich bin für jede Hilfe dankbar.


Ciao Lars
« Letzte Änderung: 07. Feb 18, 12:33 von Subway »
In Goth We Trust ! Der Versicherungsfuzzi ;)

Offline Ferdi454

  • Join Date: Mai 2015
  • Beiträge: 186
  • Country: de
  • Ort: Hof
  • 1-6-5-4-3-2
Fusible Links gecheckt? Scheint da was verschossen zu sein.. Natürlich auch Sicherungen usw. Letzten endes bedeutet Pole vertauscht Kurzschluss nach Masse..
1996 Pontiac Firebird 3.8 5-Speed
245/275 Corvette C6 Wheels
KYB AGX & Geiger/Vogtland ↧ 50/50 mm
3,5" Flowtech Afterburner

Offline Subway

  • Join Date: Mai 2006
  • Beiträge: 157
  • Country: de
  • Ort: Berlin
  • Ich bin der Allianz-Grufti ;-)
Was meinst Du mit Fusible Links? Wo kann ich das was checken?
Sorry...bin da nicht fit drin.


Ciao Lars
In Goth We Trust ! Der Versicherungsfuzzi ;)

Offline Sven

  • Join Date: Nov 2005
  • Beiträge: 675
  • Country: de
  • Ort: Potsdam / Soltau
  • 2x 99er Z28 - slightly modified
Sicherungen ;)

Offline Subway

  • Join Date: Mai 2006
  • Beiträge: 157
  • Country: de
  • Ort: Berlin
  • Ich bin der Allianz-Grufti ;-)
Achso... gibt es außer die links unterm Dash noch andere?
In Goth We Trust ! Der Versicherungsfuzzi ;)

Offline Ferdi454

  • Join Date: Mai 2015
  • Beiträge: 186
  • Country: de
  • Ort: Hof
  • 1-6-5-4-3-2
Was meinst Du mit Fusible Links?

Fusible Links sind Schmelzsicherungen, die jedoch in Kabelform auftreten. Diese werden meist bei hotwires(Pluskabel) verwendet, um Fahrzeugbrände zu vermeiden. Bspw. Klimakupplung, Anlasser, Kraftstoffpumpe usw..

Meist sind die direkt oder unmittelbar am + Pol.. bei der 4th. Gen waren die bspw. beim + Döschen auf dem Radlauf.

Tolles Video dazu: https://youtu.be/-SpsSRGfDQI
1996 Pontiac Firebird 3.8 5-Speed
245/275 Corvette C6 Wheels
KYB AGX & Geiger/Vogtland ↧ 50/50 mm
3,5" Flowtech Afterburner

Offline Subway

  • Join Date: Mai 2006
  • Beiträge: 157
  • Country: de
  • Ort: Berlin
  • Ich bin der Allianz-Grufti ;-)
Dann werde ich mich mal auf die Suche begeben.... Danke.
In Goth We Trust ! Der Versicherungsfuzzi ;)

Offline Subway

  • Join Date: Mai 2006
  • Beiträge: 157
  • Country: de
  • Ort: Berlin
  • Ich bin der Allianz-Grufti ;-)

So Leute...mit etwas Glück habe ich heute den Übeltäter gefunden. Es war wohl dieses Kabel durchgeschmort. Mit etwas Glück kann ich den Vogel morgen mal starten. Solange muss seine Batterie noch laden.


Ciao Lars


In Goth We Trust ! Der Versicherungsfuzzi ;)

Offline vH

  • Hauptmoderator
  • Join Date: Jul 2012
  • Beiträge: 906
  • Country: de
  • Ort: Mitten in Hessen
  • Brubbelkiste find ich gut
...dann wünsch ich dir viel Glück :thumb:

GrußvH

Offline andy

  • Administrator
  • Join Date: Mai 2006
  • Beiträge: 3.268
  • Country: de
  • Ort: bei Heidelberg
  • Schadstoffstark und leistungsarm
Bemerkenswert, an der selben Stelle hatte ich auch schon angebrochene Kabel bzw. rissige Kabelisolierung. Ich bin mir sicher das die Nähe zum ständig heissen Wasserkühler eine Rolle spielt. Irgendwann gibt da jeder Kunststoff auf, und wenn Litzen erst mal blank liegen brechen die auch bald. Bei alten Auto smuss man irgendwie alles im Auge haben  :ugly:

Offline Subway

  • Join Date: Mai 2006
  • Beiträge: 157
  • Country: de
  • Ort: Berlin
  • Ich bin der Allianz-Grufti ;-)
Danke sehr......Laut Olli ist es das Hauptstromkabel für Benzinpumpe und ECM. Also durchaus der Grund allen Übels. Werde zur noch auch noch die ECM-Sicherung checken. Solange mir nicht das ECM selber kaputt gegangen ist bin ich entspannt.
automatisch zusammengefuehrt


Danke sehr......Laut Olli ist es das Hauptstromkabel für Benzinpumpe und ECM. Also durchaus der Grund allen Übels. Werde zur noch auch noch die ECM-Sicherung checken. Solange mir nicht das ECM selber kaputt gegangen ist bin ich entspannt.

Update: Sicherung neben der Batterie erneuert und dann Batterie eingebaut. Will trotzdem nicht anspringen.
automatisch zusammengefuehrt


Danke sehr......Laut Olli ist es das Hauptstromkabel für Benzinpumpe und ECM. Also durchaus der Grund allen Übels. Werde zur noch auch noch die ECM-Sicherung checken. Solange mir nicht das ECM selber kaputt gegangen ist bin ich entspannt.
automatisch zusammengefuehrt


Danke sehr......Laut Olli ist es das Hauptstromkabel für Benzinpumpe und ECM. Also durchaus der Grund allen Übels. Werde zur noch auch noch die ECM-Sicherung checken. Solange mir nicht das ECM selber kaputt gegangen ist bin ich entspannt.

Update: Sicherung neben der Batterie erneuert und dann Batterie eingebaut. Will trotzdem nicht anspringen.

ECM lässt sich auch nicht ausblinken.... Ich ahne schlimmes.
Hat jemand sonst noch ne Idee?
« Letzte Änderung: 11. Apr 18, 16:37 von Subway »
In Goth We Trust ! Der Versicherungsfuzzi ;)

 

Neueste Beiträge

Kreischbox

Last 20 Shouts:

 

Camaro79

14. Aug 18, 10:22
Moin,
ist zufällig noch jemand auf der SEMA SHOW am 30.10- 02.11
 

Beagle85

09. Aug 18, 09:08
Jemand von euch am Wochenende in Heist? westlich von Hamburg (Wings & Wheels)  :D
 

Kassenpanzer

06. Aug 18, 20:31
Einem vom Euch der blauen late4th-gen in Wiesbaden Nordenstadt? Vom Fahrrad aus gesehen und dachte kurz, es wäre meiner  ;D
 

Micha1810

03. Aug 18, 18:59
Aufgeschoben, fahre selten im Dunkeln.  ;)
 

vH

03. Aug 18, 17:24
Herzlichen Glückwunsch :)
Was ist mit Fernlicht und Blinkerhebel?
 

Micha1810

02. Aug 18, 08:47
TÜV neu ohne Mängel und mit dickem Lob zum Pflegezustand!  :D ;D
 

Terence_Hill

01. Aug 18, 18:36
boah ist die Anzeige schlimm: Caddylack Deviell...da stellt sich einem alles auf. Ist so ne Fake Anzeige, oder? EIn Besitzer eines solchen Fahrzeuges wüsste ja wie man das schreibt  ;)
 

ThunderHawk

24. Jul 18, 19:38
Der blinkerhebel ist nur gesteckt! den kannst aus dem wischerschalter mit sanfter gewat rausziehen. allerdings muss zur demontage des wischerschalters das lenkrad ab. ist der wischerschalter vom blinkerschalter ab kommst wohl an das gestänge ran
 

Micha1810

24. Jul 18, 08:46
Boah, ätzend. Dachte ich bringe mal eben bei einem kalten Weizen das Fernlicht i.O. aber is wohl nich...
 

Rocky48

24. Jul 18, 06:57
Jepp!
 

Micha1810

23. Jul 18, 18:58
Sagt mal....muss beim 3rd Gen zum Ausbau des Blinkerhebels das Lenkrad raus?!  >:(
 

Chrissie

18. Jul 18, 18:22
Ich wusste ehrlich gesagt gar nicht das wir so einen Button haben bzw hatten. Auf der rechten Seite sieht man ja die neuesten Beiträge und so viele sind das täglich ja nicht. Und ja, die Software schreit nach Erneuerung. Wir bitten um Geduld ;)
 

PontiacV8

18. Jul 18, 17:53
...safari zeigt nicht, android chrome auch nicht...firefox auf win 10 auch nicht...man sieht zwar ein "new"...aber eben nur als schrift bzw eingerahmt...aber nicht als butto...
 

J.C. Denton

18. Jul 18, 17:28
Chrome auf dem Handy, Firefox auf dem PC. Geht bei beiden nicht.
 

Rocky48

18. Jul 18, 14:42
Also bei mir ist der Button zu sehen und funzt auch. Surfe mit FIREFOX
 

PontiacV8

18. Jul 18, 13:33
@Oli/Denton: ...ja, bei mir sind die "Neu" Buttons auch defekt und werden nicht richtig angezeigt...wahrscheinlich hat die Forensoft einen weg... :D
 

PontiacV8

18. Jul 18, 13:32
@Oli/Denton: ...na, bei mir sind die "Neu" Buttons auch defekt und werden nicht richtig angezeigt...wahrscheinlich hat die Forensoft einen weg... :D
 

andy

18. Jul 18, 07:49
So läuft das nicht. Die Verkaufsanzeige wird entfernt. Dafür haben wir den Marktplatz
 

Sascha1309

18. Jul 18, 02:06
*Verkaufsanzeige gelöscht*

Show 50 latest