Autor Thema: Zentralverriegelung, FB funzt, Schalter innen nicht  (Gelesen 702 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline swisscheese

  • Join Date: Feb 2008
  • Beiträge: 456
  • Country: ch
  • Ort: AG
Interessanterweise funzt die ZV beim T/A mit der Fernbedienung wie gewünscht, öffnen und schliessen ist problemlos.
Die Schalter fahrer- und beifahrerseitig sind beide tot. Kann es sein das nur die Schalter hinüber oder allenfalls korrodiert sind?

Oder kann es sein das nur ein Schalter "schlecht" ist und die beiden quasi voneinander abhängig sind? Also wenn der eine nicht geht der andere auch nicht funktioniert?
« Letzte Änderung: 06. Dez 17, 10:19 von swisscheese »
'91 Camaro Z28, 305TPI, T5, G80 G92, C&C T-Tops
'96 Firebird T/A WS6, T56, T-Tops

Offline andy

  • Administrator
  • Join Date: Mai 2006
  • Beiträge: 3.266
  • Country: de
  • Ort: bei Heidelberg
  • Schadstoffstark und leistungsarm
Antw:Zentralverriegelung, FB funzt, Schalter innen nicht
« Antwort #1 am: 06. Dez 17, 11:05 »
Gut möglich. Kontaktprobleme hatte ich bei einem der Türschalter auch schon.
Ansonsten kann ich nur von der 3rd Gen berichten, dort ist ja alles etwas einfacher aufgebaut. Die Schalter haben dabei jeweils eine eigene Signalleitung zum ZV-Modul.
Beim Umbau auf Fernbedienung habe ich das externe Modul quasi parallel zu den Tür-Schaltern angeschlossen, mit sog. "Stromdieben" auf die Signalleitungen geklemmt, so das die Türschalter immer noch ihre volle Funktion haben.

Am besten die Schalter mal aus den Türpappen holen und ein wenig Sprühöl oder Polfett auf die Kontakte geben, sowie durchmessen ob sie noch im Kreis der Signalleitung hängen oder doch vom ZV-Modul des TA abgeklemmt wurden.

Offline swisscheese

  • Join Date: Feb 2008
  • Beiträge: 456
  • Country: ch
  • Ort: AG
Antw:Zentralverriegelung, FB funzt, Schalter innen nicht
« Antwort #2 am: 08. Dez 17, 07:49 »
hmm, lustigerweise funktioniert nun alles...
Als ich das Auto übernommen hatte ist mir aufgefallen das die ZV nicht funktioniert. Das mit der Fernbedienung war zum Glück einfach erledigt mittels reinigen der Kontakte in der FB. Die Schalter in den Türen haben mich dann nicht mehr gross interessiert.
Kürzlich ist dann die Alarmanlage wegen Fehlmanipulation losgegangen (meine Frau im Auto, toll) da habe ich irgendwas gehört klackern in den Türen wie wenn die FB betätigt würde. Na auf jeden Fall am Abend nachdem ich diesen Fred eröffnet hatte, habe ich bemerkt dass die Schalter nun funzen...  :ugly:  :thumb:
Da haben wohl irgendwelche Gremlins und Heinzelmännchen gewirkt  ::)
'91 Camaro Z28, 305TPI, T5, G80 G92, C&C T-Tops
'96 Firebird T/A WS6, T56, T-Tops

 

Neueste Beiträge

Kreischbox

Last 20 Shouts:

 

Chrissie

Heute um 18:22
Ich wusste ehrlich gesagt gar nicht das wir so einen Button haben bzw hatten. Auf der rechten Seite sieht man ja die neuesten Beiträge und so viele sind das täglich ja nicht. Und ja, die Software schreit nach Erneuerung. Wir bitten um Geduld ;)
 

PontiacV8

Heute um 17:53
...safari zeigt nicht, android chrome auch nicht...firefox auf win 10 auch nicht...man sieht zwar ein "new"...aber eben nur als schrift bzw eingerahmt...aber nicht als butto...
 

J.C. Denton

Heute um 17:28
Chrome auf dem Handy, Firefox auf dem PC. Geht bei beiden nicht.
 

Rocky48

Heute um 14:42
Also bei mir ist der Button zu sehen und funzt auch. Surfe mit FIREFOX
 

PontiacV8

Heute um 13:33
@Oli/Denton: ...ja, bei mir sind die "Neu" Buttons auch defekt und werden nicht richtig angezeigt...wahrscheinlich hat die Forensoft einen weg... :D
 

PontiacV8

Heute um 13:32
@Oli/Denton: ...na, bei mir sind die "Neu" Buttons auch defekt und werden nicht richtig angezeigt...wahrscheinlich hat die Forensoft einen weg... :D
 

andy

Heute um 07:49
So läuft das nicht. Die Verkaufsanzeige wird entfernt. Dafür haben wir den Marktplatz
 

Sascha1309

Heute um 02:06
*Verkaufsanzeige gelöscht*
 

Andreas H.

16. Jul 18, 19:37
Naja, wenn alle angefühtren Arbeiten sogar von einem Laien in ein paar Minuten erledigt sein sollten, dann frage ich mich natürlich scon, warum der Verkäufer die Karre nicht selbst i.O. bringt.... ;)
 

J.C. Denton

16. Jul 18, 09:00
Ist bei euch auch der "Neu" Button bei neuen Forenbeiträgen nicht mehr zu sehen? Ist sowohl auf dem PC als auch bei meinem Schmartfon so...
 

BenettonF12001

12. Jul 18, 22:52
Der Balancer ist sowieso fertig.
 

engineer

12. Jul 18, 13:25
Ventiltrieb und Steuerkette bekommt man auch "analog" mit Messuhr gecheckt.
 

Alex.H

12. Jul 18, 13:05
Wem sagst Du das? Mein Vergaser macht auch nicht, wie er soll. Der Austausch der labbrigen Kette hat bei meinem gar nichts gebracht. Nicht mal das Gängigmachen der Fliehkraftverstellung...
 >:(
 

BenettonF12001

11. Jul 18, 20:14
Tja, eigentlich sollte man das meinen, aber der LG4 Motor ist echt wie verhext. Ich werde als nächstes die Steuerkette freilegen und prüfen.
 

Alex.H

11. Jul 18, 08:34
Kannst Du denn mit den aktuellen Methoden was an dem Trans Am anfangen?
 

BenettonF12001

11. Jul 18, 00:34
Juhuuu, Diagnosetechniker Prüfung bei Mercedes-Benz erfolgreich abgeschlossen. Ich glaub jetzt gehts meinem Trans Am Motor an den Kragen, hab endlich wieder Zeit.  :D
 

KHB

30. Jun 18, 15:25
Lichtmaschine heute eingebaut, alles wieder gut. Bloß bis ich die Schrauben wieder sauber reinkommen habe kostete mich eine Stunde extra. Da wär eine zweite Hand von Nöten gewesen; -)
 

KHB

29. Jun 18, 23:05
Danke, das wollte ich hören.
 

J.C. Denton

29. Jun 18, 21:24
Ja, das genügt. :)

Show 50 latest