Autor Thema: Rückfahrscheinwerfer wie anschließen?  (Gelesen 840 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Roland83

  • Join Date: Jul 2010
  • Beiträge: 79
  • Country: de
  • Ort: Goch
Rückfahrscheinwerfer wie anschließen?
« am: 06. Okt 17, 23:03 »
Hallo,
da ich nun einen Originalen Automatic Shifter in den Camaro einbauen werde stellt sich noch die Frage wie die Rückfahrscheinwerfer angesteuert werden. Am shifter selber ist kein Schalter oder Kabelanschluss. Gibt es am Getriebe (TH350) einen Anschluss und wird von dort dann der Rückfahrscheinwerfer eingeschaltet? Wie kann ich das am besten lösen oder anders gefragt, wie wurde das ab Werk gemacht?
Lada Priora 2172 - 2009
Chevrolet Camaro 1979, rebuilding...
Mit IOTA kann ich sparen und später schön Camaro fahren.

Offline black roc

  • Neuzugang
  • Join Date: Sep 2017
  • Beiträge: 3
  • Country: 00
  • Ort: Sehnde
Antw:Rückfahrscheinwerfer wie anschließen?
« Antwort #1 am: 07. Okt 17, 12:13 »
Hi,
ich nehme an, es ist genauso wie bei meiner Corvette (73), dann fehlt bei Dir was:

Unten am Getriebewahlhelbel ist normalerweise so'n Stecker mit so 5-6 Kabeln dran. 1-2 davon sind für den Neutral-Savety-Switch, der den Strom für den Anlasser unterbricht (also der Motor lässt sich nur in Pos. N oder P starten).

Ein weiteres Kabel am gleichen Stecker schaltet auf R die Rückfahrlichter.

Grüße Thomas
« Letzte Änderung: 07. Okt 17, 12:20 von black roc »

Offline 30Mike

  • Join Date: Feb 2007
  • Beiträge: 98
  • Country: de
  • Ort: Hamburg
Antw:Rückfahrscheinwerfer wie anschließen?
« Antwort #2 am: 09. Okt 17, 15:21 »
Nö,
beim Camaro ist ein Gestänge montiert am Getriebe, welches die Lenksäulenabdeckung hinterm Lenkrad verdreht. Dort ist dann auch der Schalter für die Rückfahrleuchten zu finden.
Gruß
Sam

 

Neueste Beiträge

Kreischbox

Last 20 Shouts:

 

Chrissie

Heute um 18:22
Ich wusste ehrlich gesagt gar nicht das wir so einen Button haben bzw hatten. Auf der rechten Seite sieht man ja die neuesten Beiträge und so viele sind das täglich ja nicht. Und ja, die Software schreit nach Erneuerung. Wir bitten um Geduld ;)
 

PontiacV8

Heute um 17:53
...safari zeigt nicht, android chrome auch nicht...firefox auf win 10 auch nicht...man sieht zwar ein "new"...aber eben nur als schrift bzw eingerahmt...aber nicht als butto...
 

J.C. Denton

Heute um 17:28
Chrome auf dem Handy, Firefox auf dem PC. Geht bei beiden nicht.
 

Rocky48

Heute um 14:42
Also bei mir ist der Button zu sehen und funzt auch. Surfe mit FIREFOX
 

PontiacV8

Heute um 13:33
@Oli/Denton: ...ja, bei mir sind die "Neu" Buttons auch defekt und werden nicht richtig angezeigt...wahrscheinlich hat die Forensoft einen weg... :D
 

PontiacV8

Heute um 13:32
@Oli/Denton: ...na, bei mir sind die "Neu" Buttons auch defekt und werden nicht richtig angezeigt...wahrscheinlich hat die Forensoft einen weg... :D
 

andy

Heute um 07:49
So läuft das nicht. Die Verkaufsanzeige wird entfernt. Dafür haben wir den Marktplatz
 

Sascha1309

Heute um 02:06
*Verkaufsanzeige gelöscht*
 

Andreas H.

16. Jul 18, 19:37
Naja, wenn alle angefühtren Arbeiten sogar von einem Laien in ein paar Minuten erledigt sein sollten, dann frage ich mich natürlich scon, warum der Verkäufer die Karre nicht selbst i.O. bringt.... ;)
 

J.C. Denton

16. Jul 18, 09:00
Ist bei euch auch der "Neu" Button bei neuen Forenbeiträgen nicht mehr zu sehen? Ist sowohl auf dem PC als auch bei meinem Schmartfon so...
 

BenettonF12001

12. Jul 18, 22:52
Der Balancer ist sowieso fertig.
 

engineer

12. Jul 18, 13:25
Ventiltrieb und Steuerkette bekommt man auch "analog" mit Messuhr gecheckt.
 

Alex.H

12. Jul 18, 13:05
Wem sagst Du das? Mein Vergaser macht auch nicht, wie er soll. Der Austausch der labbrigen Kette hat bei meinem gar nichts gebracht. Nicht mal das Gängigmachen der Fliehkraftverstellung...
 >:(
 

BenettonF12001

11. Jul 18, 20:14
Tja, eigentlich sollte man das meinen, aber der LG4 Motor ist echt wie verhext. Ich werde als nächstes die Steuerkette freilegen und prüfen.
 

Alex.H

11. Jul 18, 08:34
Kannst Du denn mit den aktuellen Methoden was an dem Trans Am anfangen?
 

BenettonF12001

11. Jul 18, 00:34
Juhuuu, Diagnosetechniker Prüfung bei Mercedes-Benz erfolgreich abgeschlossen. Ich glaub jetzt gehts meinem Trans Am Motor an den Kragen, hab endlich wieder Zeit.  :D
 

KHB

30. Jun 18, 15:25
Lichtmaschine heute eingebaut, alles wieder gut. Bloß bis ich die Schrauben wieder sauber reinkommen habe kostete mich eine Stunde extra. Da wär eine zweite Hand von Nöten gewesen; -)
 

KHB

29. Jun 18, 23:05
Danke, das wollte ich hören.
 

J.C. Denton

29. Jun 18, 21:24
Ja, das genügt. :)

Show 50 latest