Autor Thema: Woher PROM für LG4 ECM beziehen?  (Gelesen 1035 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline BenettonF12001

  • dabei seit: Dez 2015
  • Beiträge: 79
  • Land: 00
  • Ort: RLP
Woher PROM für LG4 ECM beziehen?
« am: 14. Mai 17, 16:42 »
Nabend,
da das EST (Electronic Spark Timing) an meinem LG4 nicht funktioniert und Fehlercode 42 gesetzt wird, werde ich nun das PROM ersetzen. Denn kabelmäßig kann ich nichts feststellen und diese ersetze ich erst, wenn ich ein intaktes PROM habe. Vorausgesetzt, ich kann es irgendwo beschaffen... denn bisher habe ich nirgendwo etwas gefunden. Anbei ein Foto davon. Auf welche Daten muss ich achten und woher kann ich es beziehen? Gebraucht oder neu ist dabei erst mal egal.  :skandal:
edit: Anscheinend war der Chip falsch herum im Halter eingesetzt. Naja. Nach Ziehen des Chips läuft der Motor wie neu. OK, EST arbeitet dann nicht. Also liegt hier irgendwo der Fehler. Nach Rumprobieren habe ich es jedenfalls hinbekommen, das PROM zu zerstören (Code 51) und die Mittelkonsole gleich mit. Werde gucken ob das Jet Stage 1 für manual transmission passt.
www.ebay.com/itm/JET-18206-Performance-Stage-1-Computer-Chip-1982-Camaro-F-Bird-305-LG4-Manual-/380597894843
« Letzte Änderung: 14. Mai 17, 19:19 von BenettonF12001 »

Offline Happosai

  • dabei seit: Dez 2005
  • Beiträge: 598
  • Land: de
  • Ort: Augsburg
  • 86er Trans AM SE (Black/Gold)
Antw:Woher PROM für LG4 ECM beziehen?
« Antwort #1 am: 17. Mai 17, 20:59 »
Hi, kannst du hier bitte deine Erfahrungen mit dem JET-Chip mitteilen? Ist schon mal gut, dass es eine Möglichkeit für den Fall der Fälle gibt.  :thumb:
1986 TRANS AM S/E Recaro-Edition | seit 11.04.16 mit H-Kennzeichen

Offline BenettonF12001

  • dabei seit: Dez 2015
  • Beiträge: 79
  • Land: 00
  • Ort: RLP
Antw:Woher PROM für LG4 ECM beziehen?
« Antwort #2 am: 17. Mai 17, 21:39 »
Natürlich, ich halte euch auf dem Laufenden. Noch ist das Teil in den Staaten unterwegs. Was ich in amerikanischen Foren so lese, da ist die Begeisterung ja eher so lala. Aber ich habe die Hoffnung, dass das Teil wenigstens funktioniert und mein Motor damit wieder läuft. Wenn nicht, wird die relevante Verkabelung noch erneuert und dann habe ich fast alles ausgeschlossen.  :ugly:

Offline Z28-Tom

  • dabei seit: Apr 2015
  • Beiträge: 73
  • Land: de
  • Ort: Nickenich
Antw:Woher PROM für LG4 ECM beziehen?
« Antwort #3 am: 18. Mai 17, 20:27 »
Hi. Falls benötigt. Hab noch ein SG da.

Gruß Tom

Offline BenettonF12001

  • dabei seit: Dez 2015
  • Beiträge: 79
  • Land: 00
  • Ort: RLP
Antw:Woher PROM für LG4 ECM beziehen?
« Antwort #4 am: 23. Mai 17, 21:22 »
Komme gerade frustriert aus der Garage. Der Chip passt nicht.  :skandal: 1. ist der "Halter" anders und selbst wenn ich den Chip aus dem Halter entnehme und in meinen alten Halter einsetze, liefert er keine Daten ans SG.  ::) D.h. die SES Lampe leuchtet dauerhaft. Ziehe ich den Chip, blinkt er nur Code 12 aus.
@Tom: Kriegst pn.  :)
Was hat denn die Buchstabenkombination "AUC" auf meinem ECM und auf meinem PROM zu bedeuten? Benötige ich also ein PROM mit der Berschriftung AUC? Und passt kein anderes SG. in meinen Trans Am, z.B. mit der Beschriftung "AUH"? Langsam reichts mir mit dem LG4.  :ugly:
Ich könnte noch den Hypertech StreetRunner ausprobieren, aber wenn der auch nicht funktioniert?  ::)
« Letzte Änderung: 23. Mai 17, 22:00 von BenettonF12001 »

 

Neueste Beiträge

Kreischbox

Last 20 Shouts:

 

Chris95

19. Mai 18, 15:52
Bestellt zufällig jemand demnächst bei summitracing und hat Lust sich mit mir Versand + Zoll zu teilen? ;)
 

Onkel Feix

18. Mai 18, 10:16
Bei mir war nur leichter Hagel :)  Wäre aber gerne Twister-mäßig mit dem Auto ganz nah dran gefahren....   ;D ;D
 

J.C. Denton

18. Mai 18, 07:02
Ja, uns ist nichts passiert. Ich saß in der Halle als es los ging. Musste mir die Ohren zuhalten, als der Hagelsturm losging. Ich hab gedacht, dass jede Sekunde das Dach runter kommt. Das war richtig krass...
 

vH

17. Mai 18, 19:17
Hoffentlich waren die Schätzchen unter Dach
 

Chris95

17. Mai 18, 12:47
Seid ihr Viersener alle unbeschadet durchs Unwetter gekommen??? Ist ja Amerika-reif was da bei euch abging.
 

Kassenpanzer

14. Mai 18, 15:01
Fette 4th Gen Power im neuen Videoclip von Gzuz, Titel "Warum"...Clip ist nicht jugendfrei, also schön aufpassen  :D
 

Schwarzer_Schakal

14. Mai 18, 14:02
Nachdem ich gestern die Y Pipe am linken Krümmer nachgezogen habe, setzt er den Code 32 nach ca. 1/2Std. Fahrt.... Recht pustet er scheinbar noch raus kann das daran liegen? :D
 

Camaro79

11. Mai 18, 15:52
Thema Schnäppchen.Da ich neu bin,kann ich da ja noch nicht antworten.Aber mein 79er Camaro hat 460.000 Kilometer runter und der Motor schnurrt noch wie ein Kätzchen :)
 

Knight

08. Mai 18, 09:38
Ist bei mir genau so  >:(

 

PontiAndy

06. Mai 18, 09:38
He, das ist der schöne Frühling, auf den ihr alle so lange gewartet habt. Freut euch mal!  ;D
 

Onkel Feix

06. Mai 18, 00:02
Ich wart glaube noch was, bringt ja nix das Waschen :)
GTA und Daily beide gewaschen und ausgesaugt etc. Sehen von innen wie geleckt aus, außen Gelb-Rot und Daily noch mehr Schwarz als Gelb, aber das wird auch wieder immer mehr ....  dämliches Mistzeug was hier rumfliegt!
 

BenettonF12001

05. Mai 18, 13:40
Tja, da mein 82er nicht fährt wird er auch nicht gelb. Stattdessen wird mein Daily Driver auch gerade wieder gelb nach dem Waschen.  >:(
 

Rocky48

05. Mai 18, 12:23
Na Geil!!! Soeben Auto gewaschen und den Waschkram verräumt. Komme mit der Poliermaschine und Poliermittel ausm Haus. Jetzt ist die Kuh schon wieder gelb  >:(
Ich geb's auf und fahr heut abend in gelb nach Nbg zum SNC :(
 

andy

04. Mai 18, 21:15
Na endlich gibt es mal was zu reparieren :D ...Gewisses axiales (waagerecht) Spiel beider Steckachsen ist gewollt und in Ordnung. Radiales Spiel (senkrecht) bedeutet verbrauchtes Radlager.
 

KHB

04. Mai 18, 11:12
Nebenbei habe ich auch zufällig meinen Kühlwasserverlust festgestellt. Ein undichter Froststoppfen ;) Eigentlich bin ich froh drüber endlich mal seit 8 Jahren was zu reparieren  ;D
 

KHB

04. Mai 18, 10:34
einstellbar. Problem ich kann das Auto erst in ein paar Wochen zur Reperatur geben. Da hätte ich eventuell defekte Teile gerne schon.
 

KHB

04. Mai 18, 10:33
Hallo Freunde,
habe ein kleines Problem mit dem Tüv. Er meinte Radlager sei defekt hinten rechts. Habe heute in der Werkstatt festgestellt die Achsen haben im Differential zuviel Spiel. Macht aber keine Geräusche und ist dicht. Wäre es im Vorfeld anzuraten irgendetwas zu bestellen oder ist das  
 

andy

03. Mai 18, 21:55
Dito! Und vH, nun haste doch schon eine Nacht über den Camaro geschlafen. Andere Felgen drauf, der Rest sieht gut aus...
 

vH

02. Mai 18, 22:53
Good night..where ever you are :)
 

Kassenpanzer

02. Mai 18, 14:55
Einer von Euch heute mit nem roten late-4th-gen Z28 in der Wiesbadener Innenstadt gewesen? Offenbacher Kennzeichen

Show 50 latest